首页>旅游>详情
凤凰花果山“五一”接待游客近万人

成万州及周边市民选择近郊游热地

2018-05-03 17:16:01
来源:三峡都市报
字号:

    三峡传媒网讯 (记者 李进发 通讯员 杨金梅)刚刚过去的“五一”节,让地处太安镇境内的凤凰花果山景区近郊游火爆。记者获悉,“五一”三天假日,景区接待游客近万人。

    “五一”节,只有三天假期,出远门,那是不太现实的了,更何况各大景点肯定人满为患,与其说是赏风景,不如说是看人海。所以近郊游,成了多数人“五一”出游的最好选择。位于万州区正东部,距万州城区28公里,且旅游资源丰富,有高山花海、万亩有机茶田、梦幻天地游乐场、丛林恐龙乐趣探险、雷达科普站、中华金桂王、壮观的连片梯田——千层梯田的凤凰花果山景区,也成为万州及周边市民选择的近郊游目的地之一。

    5月1日当天,记者在凤凰花果山景区看见,一辆辆旅游大巴缓缓驶入景区。同时,还有不少自驾游的游客,载着一家老小来到这里,享受假期欢愉。市民钱德龙就是自驾游的游客之一。他告诉记者,平时由于工作太忙,基本没有时间出游,此次趁着三天假期,带上家人选择了近郊游。

    “之前就听说凤凰花果山景区好玩,没想到游玩项目非常多,很不错。”半天的时间里,钱先生一家赏杜鹃花、体验高空滑索、穿越恐龙谷,玩得不亦乐乎。他表示,等到景区大量的花盛开,他还会带上家人再来。

    修建于清嘉庆年间的丁家楼子,以及城墙高耸、建筑宏伟的丁氏司南祠和成山宗祠,则吸引了市民金先生。之前,他在当地媒体推送的微信上看到消息后,就带着老伴趁着“五一”假期来到花果山景区,寻找百年寨堡的深刻印迹,过了一个不一样的“五一”节。

    记者了解到,“五一”节期间,凤凰花果山景区推出了找寻百年寨堡的深刻印迹、徒步穿越沧桑古道、赏千亩野生杜鹃花和千亩茶山、记录壮丽雄奇的梯田风光和领略烟波浩渺的云海奇观、挑战高空速滑的惊险刺激、触摸惟妙惟肖的恐龙部落、参与速度激情的游乐互动、享用鳝鱼之乡的美食佳酿等多项丰富多彩的耍事,吸引了众多游客前往。

    据景区有关负责人介绍,“五一”期间,景区共接待游客近万人,旅游收入近二十万元,景区成为万州及周边市民选择的近郊游热地。

责任编辑: 黄明安