首页>旅游>详情
燃爆!万州旅游火到中国“绿城”了!
2018-04-11 16:59:50
来源:“万州旅游”微信公众号
字号:

     万州和南宁,因为一条航线的开通而牵手。

    风光旖旎,四季常青。

    绿城南宁,这座山水环绕的美丽之城,一年四季绿荫环抱,是“天下民歌眷恋的地方”。

    四月花开,春满人间。

    平湖万州,这座古老而年轻的滨江山城,如江畔精灵般凤凰涅槃,焕发出勃勃生机。

    “志合者,不以山海为远。”今年3月25日,邕万航线正式开通。两地虽远隔千山万水,但随着万州至南宁航线的开通,进一步缩短了两地的时空距离,也拉近了两地人民的情感距离,邕万两地交流合作越来越紧密。

    4月11日,在南宁市国际大酒店内,随着《三生有幸》动人旋律响起,重庆万州全域旅游南宁推介会正式拉开序幕。在观看完万州区城市形象宣传片、万州区情片后,在场嘉宾纷纷表示,被万州美景、美食所深深吸引,有机会一定到万州游一游、看一看。

    南宁市领导致辞并欢迎万州推介团的到来。

    “万州与南宁,都有近2000年的建城历史,也都是山环水绕的美丽之城,以万州至南宁航线的开通为契机,将进一步拉近两地的时空距离和两地人民的情感距离。”推介会上,万州区人民政府副区长吴宏伟向南宁市民发出诚挚邀请。他说道,万州人民正紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”“两高”和“四个扎实”要求,积极构建长江上游重要生态屏障,努力建设内陆开放高地和山清水秀美丽之地。

    吴宏伟表示,万州还将积极践行新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,充分利用长江黄金水道、机场、高铁、高速公路、深水港码头和海关口岸等交通优势,抢抓“一带一路”和长江经济带等资源和政策机遇。同时,充分挖掘厚重的历史文化和丰富的旅游资源,加快建设大三峡黄金旅游带集散中心和重要目的地,建成长江上游滨水宜居旅游城市。希望借此次推介会,与南宁市推动形成紧密对接、优势互补的长效机制,在不断扩大开放中实现协同发展、共赢发展。

    随后,现场播放了长江三峡(渝东北)旅游宣传片,同时,渝东北旅游协作组织作了南宁—渝东北旅游线路推介,石柱县旅发委也作出推介。

    看得见山,望得见水,记得住乡愁……

    万州区旅游局负责人从万州历史人文、美景美食、旅游产品等方面进行了全方位推介,并讲述了“三生有幸”典出万州的千古佳话。他表示,万州是三峡旅游的集散中心,畅游三峡,万州出发。

    在万州,可以游览万州大瀑布群,感受亚洲第一瀑的雄伟壮观;也可乘坐豪华游轮顺江而下,体验小三峡的峡谷风光,穿越夔门天下雄,仰望屹立千年的巫山神女峰。

    “路入巴东何处好,万州郭外最清奇。”徜徉于万州,在同鑫现代农业园,你可以感受现代农业的生机与活力;在西游洞、七星谷、凤凰花果山和大唐荔园,你可以亲身体验人与大自然的零距离接触,在大自然中调节身心、释放自我、感受人与自然的和谐相处;在三峡移民纪念馆,你可以身临其境感受那一幕幕舍小家、顾大家的感人画卷;在罗田古镇、盐马古道、万梁古驿道,你可以穿越千年,寻找古老建筑的历史印记。

    万州城市依水而生,依山而建。“三生有幸”典出万州,“高峡平湖”扬名万州。万州美在古韵悠悠,美在高峡平湖,美在生态休闲,美在风光无限,美在舌尖心田……经历了三峡移民涅槃重生的变迁,城市风貌焕然一新,呈现出一幅山在城中、城在水中,人在山水中的水墨画卷。

    一江碧水、两岸青山,高峡平湖旅游度假区被央视评为“新三峡十大旅游新景观”,它正展开怀抱,期待更多南宁朋友的到来。

    推介会上,万州文艺演出团队还为南宁市民带去了川东竹琴《赞三峡》、金钱板《秀才过沟》、川剧《变脸》等独具三峡特色地域文化的文艺表演,将活动氛围一次次推向高潮。

    推介会当天,万州和南宁两地的旅游、商务部门及旅行社负责人,就进一步加强两地旅游合作,共同商讨旅游线路产品开发,实现“游客互送、线路互推、合作共赢”,进行了座谈交流。

    记者 郭澍 别玥 冉劲松

 
责任编辑: 黄明安