陈晰:做摄影路上的女汉子

2017-08-12 11:19:50
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 今年28岁的陈晰已经玩了8年相机,却始终认为自己属于菜鸟级别,未来进步空间还很大。

 
手艺人
 
 
嬉水的小女孩
 
 
小溪
 

    近日,记者见到摄影爱好者陈晰,黑色框架眼镜,休闲T恤,干练的短发,身上流露出一种中性美。今年28岁的陈晰已经玩了8年相机,却始终认为自己属于菜鸟级别,未来进步空间还很大。

    说起如何爱上摄影,还得从大学时候说起。大二时,学校开设有摄影课,老师分享出不少振奋人心的好照片,其中就有一张希望工程“大眼睛”姑娘照片。“渴望读书的眼神,让更多人关注农村孩子教育问题。”陈晰万万没想到,摄影原来有这么大魅力。

    从那时起,每个月省下生活费,直至大学毕业时才购买了第一台照相机,而且是基本款。陈晰告诉记者,平日里最喜欢照美景、美食等,可参加工作后,摄影仅仅变成一种爱好,但它真的不是女孩子能干的。她开玩笑,有时候为了找到合适角度,可能要蹲下、趴着,如果这时你穿着裙子怎么办呢?

    正是因为爱摄影,陈晰戒掉了穿裙子、高跟鞋的习惯,周围不少人还笑她是“女汉子”。她回忆,一次在重庆主城玩时,为了能拍到满意的高架桥全景,大热天里步行上旁边山坡,俯视而下,照出来效果大气磅礴。

    如今,陈晰除了玩相机外,手机也是她的摄影工具。“手机主要是随手拍,方便记录生活。”采访中,她不时拿出手机,让记者欣赏手机拍下的美景。

    记者 汪佳(受访者供图)

[ 周晓瑜 ]