峡江生灵气 墨韵润万州

写生三峡绘美景

2017-05-06 10:11:29
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 4月29日至30日,万州区美术家协会与痴墨堂三峡写生创作基地,邀请多位本地及外地有名的画家共游三峡,开展“峡江生灵气,墨韵润万州”写生三峡创作活动,以笔墨绘画的形式展现三峡美景、万州魅力。

 
 
 
 
 
 

    三峡传媒网讯(记者 向涛 文/图)4月29日至30日,万州区美术家协会与痴墨堂三峡写生创作基地,邀请多位本地及外地有名的画家共游三峡,开展“峡江生灵气,墨韵润万州”写生三峡创作活动,以笔墨绘画的形式展现三峡美景、万州魅力。

    据了解,此次活动共有50多名书画艺术爱好者参与,其中不仅有万州本地画家,还有众多外地书画界有名的画家,有荣宝斋画院导师张培武,清华大学美术学院助教亓均,画家殷允功,重庆著名“八仙”画家何国胜、郭楠、戴春新、郭正军、范如铁、曾德智、孙胜、陈勇,西南大学副教授、硕士生导师傅吉鸿等。这些来自全国多个地方的画家,游览了三峡的九盘河景区、旱夔门、地缝、兴隆镇等地,共同写生、交流,用手中的画笔与自然对话,以中国书画描绘秀美的三峡风光,创作了多幅佳作。为了让更多人欣赏到这些美术爱好者们笔下的秀美三峡风光,记者特意从他们此次创作的作品中选出部分作品,供读者欣赏,从中感受三峡的险峻与秀丽。

 
 

[ 张超 ]