万州原创歌曲登上天津春晚

2017-02-04 10:05:30
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 近日,由万州作者创作的歌曲《我们的家园》唱响天津市2017年春节军民联欢晚会,赢得热烈的掌声。

    三峡传媒网讯(记者 谭倩 通讯员 何真宗)“你挽起绿野青川,他伴着清泉同大河联欢,我去采撷如雪的云烟,天地激情日月灿……”近日,由我区作者创作的歌曲《我们的家园》唱响天津市2017年春节军民联欢晚会,赢得热烈的掌声。

    歌曲《我们的家园》原名《我们的家园蓝蓝的天》,是一首抒写“美丽中国”时代主题的原创新歌,由中国音乐文学学会会员、万州词作者谭德成作词,重庆师范大学音乐学院教授周亚辉作曲。歌词以生动形象、极富诗意的语言,描绘了共同呵护碧水蓝天、建设美丽家园的美好愿景;歌曲旋律优美大气,采用调式交替的形式,跌宕起伏,扣人心弦。歌曲MV播出以来,深受大众喜爱,并多次呈现于舞台。2014年,《我们的家园蓝蓝的天》荣获重庆市精神文明建设“五个一工程奖”音乐作品奖。该歌曲的MV于今年重庆市“两会”期间在市电视台文体娱乐频道播出。日前,作为2017年万州春节文艺惠民晚会压轴歌舞节目,将整台晚会推向高潮。

    在此次天津春晚演出中,歌曲《我们的家园》以女声独唱的形式由天津知名歌唱演员杨倩倾情演绎,受到好评。天津媒体赞誉:“女声独唱《我们的家园》饱含深情、振奋人心,讴歌了美丽天津开放包容的博大胸襟,抒发了海河儿女贯彻落实绿色发展理念、共建美好家园的豪情壮志。”

[ 何丹 ]