百安坝工商所:服务送上门 做企业贴心人
2018-03-11 11:26:29
来源:三峡都市报
字号:

    近日,当东方的曙光刚点亮天际时,万州区百安坝街道保安村的山谷中响起了阵阵清脆的鸟鸣声,鸟儿将“沉睡”中的乡村唤醒了。田埂边的果树抽出新芽,绿色的律动诠释着生命的意义。一阵微风拂过,吐露着花蕊的油菜花在田间翩翩起舞,泛起层层金色的微波。

    服务送上门

    新一天的到来,也让该村的村民张代元看到了新的希望。一大早,就有好几波游客来到他开的农家乐来游玩。再过些时日,他刚承包过来的500亩地就要栽上橄榄树苗了。

    “老张,今天这么多游客过来玩,你这边请的工人忙得过来不?”当天上午,张代元正在招呼顾客,突然听到了一个熟悉的声音,抬头一看,原来是百安坝工商所所长冯地森送党建资料来了。冯地森话音刚落,张代元高兴地应道:“还好有准备,一早就在村子里请了几个临时工过来帮忙。”

    张代元忙完手中的活后,将冯地森引进了他们公司的非公党建展览室参观,并向其介绍了公司党支部的非公党建情况。“党的建设搞好了,既是生产力,也是企业的竞争力。”期间,冯地森仔细查看了该公司支部主题党日活动记录,并向其宣传了“非公党建”的重要意义,要求其将党建工作融入企业生产经营,同时做到诚信、文明、守法经营。

    把帮扶做到实处

    “老张,2017年度的年报你申报了没?如果不按期年报,会被列入经营异常名录……”走进企业,实地查看企业发展情况,是冯地森调研的另一重点。

    “已年报了,上个月你们所里的工作人员打电话提醒我年报的。”张代元激动地说:“以前,我也不知道该如何年报,更不了解年报公示的意义和不及时、不如实年报公示的后果。当时,还是工商所的同志手把手教的我,现在我也能轻松地在网上年报公示了。”

    “通过走访调研,我发现在深化商事制度改革的进程中,还有许多具体问题需要解决好,只有面对面听取企业需求,帮助解决实际问题,才能更好地打通服务企业的‘盲点’,提高企业对改革的认可度和美誉度,不断激发和释放改革红利。”冯地森若有所思地说道。

    记者 李静

责任编辑: 张超