首页 >图说万州 >详情
旅游节已吸引近700万人次到万州“打卡”
2018-11-22 11:11:34
来源:
字号:

大批外地游客来到万州观光游览 记者 付作桥 摄

三峡传媒网讯 (记者 别玥 通讯员 边伟)连日来,记者在万州各大景区看到,来自全国各地的游客络绎不绝,火爆的场面赢得不少网友点赞。记者从区旅游局获悉,自7月26日旅游节启动以来,截至10月底,万州共接待游客近700万人次,同比增长18.56%;旅游综合收入43亿元,同比增长19.45%。

今年7月以来,万州以第九届中国长江三峡国际旅游节为契机,在上海、福州、天津、广州、深圳、珠海、南京等地开展旅游推介活动,全面展示了万州独特的旅游资源和人文特色,吸引了大批外地游客来到万州观光游览。

记者在万州大瀑布群景区看到,路边停满了旅游大巴,游客在景区大门前排起长长的队伍。“万州现在这个季节很有味道,上次万州区旅游局到天津来开旅游推介会,我当时看了宣传片就决定一定要来万州看看,来三峡走走。”来自天津的游客魏蓝蓝带着一家老小专程从天津赶来,她笑呵呵地告诉记者,万州大瀑布果然名不虚传,四周既有青山环绕,茂林修竹长得郁郁葱葱;又有瀑布飞流直下,如悬天之布,蔚为壮观。

借旅游节的东风,全区都市旅游和乡村旅游呈现出良好发展态势,滨江环湖沿岸吸引大量游客观赏,西山公园、太白岩、天生城、心连心广场等地人流如织。而随着乡村旅游基础设施的加快推进和乡村旅游产品体系日趋成熟,以丰收体验、花果采摘、休闲垂钓、自助烧烤等为主的乡村休闲游产品,也成了旅游节期间广大市民放松心情、休闲度假的不二选择。

“旅游节期间,万州很多景区都实行门票优惠政策,实在是太划算了!”来自上海的市民赵先生说,万州的乡村曲径通幽,清新宜人,漫步在青石板路上,仿佛来到了桃花源。不仅可以边走边玩,还能拍些好照片回去给家人朋友欣赏。

记者了解到,旅游节期间,万州大瀑布、同鑫蔬菜大观园、西游洞等8个主要景区积极推行门票减免优惠政策。7月26日至10月底,万州大瀑布优惠期间接待游客2.92万人次,同比增长11%,旅游收入143.32万元;同鑫蔬菜大观园优惠期间接待游客2.3万人次,同比增长12%,旅游收入57.5万元。

编辑: 黄明安