别担心,命运给了你最好的安排

2017-07-10 09:55:27
来源:
字号:
【摘要】 生活平凡无奇、毫无新意,似乎只是在单纯的浪费时间、浪费生命,我们常常想要去改变,但却总是犹豫着不敢做出选择。
我不禁在想,这样的生活,我还能忍受多久?

相信世间有很多像我们这样年纪的人。

在一座繁华的城市里,

在一个不大不小的公司,

做日复一日相同的工作,

吃路边小摊的小食,买路边小摊的小饰品,

生活平凡无奇、毫无新意,

似乎只是在单纯的浪费时间、浪费生命,

我们常常想要去改变,

但却总是犹豫着不敢做出选择。

我不禁在想,这样的生活,

我还能忍受多久?

变成更好的自己

听过很多的抱怨,我也曾抱怨过。抱怨过家人的不理解,抱怨过工作的繁重,也抱怨过同事的不配合。但渐渐地,我发现这一切的抱怨是多么不应该。

我有个好朋友,在大学同一个宿舍里住了四年,毕业之后,各奔东西就很少联络,但每次聊天却能像是昨日刚一起躲在被子里说过悄悄话那样熟络,没有一点见外。

后来有一次见面,她跟我说,毕业之后就跟一个一直提携她的人一起组建了个影视工作室,然后她就迷茫了,毕竟选择是简单的,但是走下去还是很难。这个时候,她停滞了。在停滞的这段时间她一直在考虑到底该怎么做,自己现在是不是碌碌无为,为什么自己会这样,行动止步的日子就像是浪费生命。每天即便在想着将来,规划着将来,但是却一直无法付出行动。这样的生活状态让她十分的苦恼和不安。

我说,亲爱的你知道吗?现在你迷茫,你思索,你踌躇,你想要变成更好的自己,这是最有意义的事情,怎么能说是浪费呢。

什么时候开始,都不算晚

总有人问智能君:我都奔五了,想学钢琴,可我老了。我说不老,即使六十岁也依旧是年轻人,只要有一颗想要改变自己的心。

是的,无论何时开始改变,都不算晚。

生命的价值,在于你明白每一秒钟都是美好的,即便有人告诉你,别浪费自己的时间了。你也很清楚的明白,你从未浪费,你只是比别人要认真一点。你对自己的选择可能没有那么多的信心,但是你却比别人多了无数倍的慎重。或许将来你也无法成为你想成为的样子,但是在这个时间,请给自己多点想象吧。肯努力花时间思考自己的人,一定是谦逊低调的,不要羡慕别人的义无反顾。你需要做的只是慢一点,再慢一点。给自己多点时间,去成为更好的你。

别担心,命运给了你最好的安排。在智能君认识的小伙伴里,有5、6岁每天抱着钢琴不撒手的孩子、也有70多岁仍旧坚持练琴的长辈,年龄从来都不是我们改变的阻碍,相信自己,你会绽发出不一样的光彩。

[ 向文峰 ]