万州区残联深入弹子镇开展调研活动
2018-03-26 17:24:09
来源:万州区残联
字号:

    按照工作安排和上级要求,3月19日,区残联张光平理事长带领部分党员干部深入弹子镇进行精准扶贫调研活动。

    虽然下着雨,张光平理事长一行一早就驱车到了弹子镇黄龙村,详细听取了黄龙村李支书今年以来全村建档立卡贫困户脱贫巩固的各类措施与实施情况,实地查看阵地建设以及各功能室建设等情况。张光平理事长强调,黄龙村一直是区残联对口帮扶贫困村,我们将一如既往地给予大力支持和帮助,希望村支两委多关注贫困残疾人的脱贫巩固情况,有什么具体的困难和问题要及时反馈给区残联的驻村帮扶干部,我们将尽最大的努力去解决落实。

    随后,张光平理事长一行又到弹子镇大垭村调研。大垭村是我区2018年深度扶贫重点村。该村交通基础设施差,没有任何产业,由于不是贫困村,前几年各类政府投入相对较少,群众满意度不高。该村驻村扶贫干部详细介绍了2018年该村在建的基础设施项目进展情况以及产业发展规划。张理事长对驻村工作队前期所做的工作很满意,希望驻村工作队和村支两委一帮人抓住这次深度扶贫的契机,做好做实该村的基础项目建设,引导群众发展特色产业项目,真正实现该村早日脱贫致富。

    在调研完大垭村阵地建设后,张理事长一行分别到黄龙村贫困残疾人周楚兵、大垭村贫困残疾人李成余家中进行走访慰问,了解扶贫政策和残疾优惠政策落实情况。周楚兵和李成余都表示,现在党和政府的各项政策都好,作为一名残疾人,虽然生产生活有一些困难,但是扶贫干部工作认真,随时帮助落实各项惠民政策,自己也要克服困难,树立信心,自强不息,争取早日实现小康生活目标。

责任编辑:熊黎云