合作专栏

70余名残疾人专场招聘会上达成就业意向

2018-01-24 17:26:14
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 1月22日,万州区残联举办就业援助月残疾人专场招聘会,共吸引25家企业,120名残疾人前来咨询参加,70余人达成就业意向

 
 

    三峡传媒网讯(通讯员 易斌)就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队!1月22日,万州区残联举办就业援助月残疾人专场招聘会,共吸引25家企业,120名残疾人前来咨询参加,70余人达成就业意向。

    早上9点左右,招聘会现场聚集了前来求职的残疾人。现场25家企业依次排开,每家企业的咨询桌上都放有信息登记表和企业宣传册。看到适合的岗位,有的残疾人士便停下脚步,向工作人员咨询具体的工作情况和工作待遇。

    在招聘会场上,笔者看到有招聘计算机售后服务工程师、基地管理、保洁员、机器维修、生产员工等岗位,少部分工作岗位对前来应聘者有一定的条件和要求。

    “我已经在五六个企业的招聘册上登记了,希望能够被成功录用。”前来参加招聘的陈晓中说,由于小时候意外受伤导致脊椎残疾,自己只能做比较轻松的手上活,希望能找到合适的岗位。

    据了解,为了方便想就业的残疾人士能快捷、有效地找到适合的工作岗位,在当天的招聘会上,万州区残联的工作人员记录下了前来求职者的名字、年龄、电话等基本信息,待条件成熟后将向他们提供就业指导。

[ 熊黎云 ]