合作专栏

重庆市残联调研组来万州调研

精准有效推进残疾人脱贫

2018-01-17 22:20:19
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 近日,由重庆市残联副理事长彭美云带队的市残联调研组来万州,专题调研脱贫攻坚工作

    三峡传媒网讯(记者 李剑锋 通讯员 易斌)近日,由重庆市残联副理事长彭美云带队的市残联调研组来万州,专题调研脱贫攻坚工作。

    1月11日,彭美云一行深入到区残联帮扶的弹子镇贫困村黄龙村,看望慰问扶贫干部,了解近年来区残联扶贫工作及新一年扶贫工作打算。“全镇还有多少贫困人口,要实现脱贫攻坚任务有什么困难”“村里有没有集体经济,收入主要用于哪些地方”“在驻村工作中,针对贫困人口的的帮扶政策哪些最有效果”……在看望慰问中,彭美云向乡村干部、驻村干部详细了解情况,听取介绍,对区残联近年来的脱贫攻坚工作给予充分肯定。

    调研中,彭美云强调,市残联调研组这次到万州,主要目的是看望慰问驻乡(镇)驻村干部、乡村扶贫干部,听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议,总结经验,研究对策措施。希望区残联及基层扶贫干部要充分发挥在残疾人脱贫攻坚工作中的作用,按照市委、市政府深化脱贫攻坚工作的部署安排,进一步统一思想,加强组织领导,更加坚定精准有效地推进残疾人脱贫攻坚工作,巩固脱贫攻坚工作成果,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,切实推进残疾人小康进程。

[ 熊黎云 ]