合作专栏

书画家送书画到区残疾人综合服务中心

鼓励残疾儿童自强不息

2018-01-05 12:42:23
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 日前,区文化馆、区美术家协会的书画家及书画爱好者一行10多人来到区残疾人综合服务中心,为在这里参加康复训练的残疾儿童书写了一幅幅书法及绘画作品,鼓励残疾儿童自强不息,早日康复

    三峡传媒网讯(记者 李剑锋 通讯员 易斌)“天道酬勤”“天行健,君子以自强不息”“打好乒乓争当冠军”……日前,区文化馆、区美术家协会的书画家及书画爱好者一行10多人来到区残疾人综合服务中心,为在这里参加康复训练的残疾儿童书写了一幅幅书法及绘画作品,鼓励残疾儿童自强不息,早日康复。

    当天上午,在服务中心的大厅里,书画家们一到现场,就立即在一字排开的桌子上,伏案书写、绘画。区美术家协会常务副主席黄龙长一边作画,一边介绍说,他创作了一幅龙马精神的作品,画面反映的是几匹精气十足正在奔腾的骏马。“我希望用骏马奔腾积极向上的精神,鼓励残疾的孩子永不放弃,希望让他们知道阳光总在风雨后”。

    看到书画家们熟练的书写、绘画,不一会儿地面上都铺满了书画作品等待晾干,孩子们个个脸上写满笑容,他们表示要把这些条幅字画挂在家里,激励自己克服困难,实现自己的人生目标。希望大家共同努力,进一步丰富残疾人及残疾儿童文化生活,帮助残疾朋友树立自信,自强自立、做有益于社会的人,促进残健融合发展。

[ 熊黎云 ]