合作专栏

盲人医疗按摩从业人员接受技能培训

2017-12-14 10:49:03
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 近日,万州区残疾人综合服务中心,来自万州及周边区县的75名盲人医疗按摩从业人员接受技能培训,此次培训为期5天

重庆盲人学员写来感谢信

“万州之旅让我们感受到了正能量”

 
 
近日,万州区残疾人综合服务中心,来自万州及周边区县的75名盲人医疗按摩从业人员接受技能培训,此次培训为期5天。
 
记者 周志坚 摄

    

    满怀疑虑而来,满载感动而归。近日,区残疾人综合服务中心负责人接到一封感谢信,信中盛情称赞中心对他们的无微不至的照料,让他们的“万州之旅”不仅学到了知识,更感受到了残联大家庭的温暖。

    今年11月下旬,市残联将2017年盲人医疗按摩人员市级继续教育培训安排在万州区残疾人综合服务中心开班。参加这次培训的有来自我市20个区县101名取得医疗资质的盲人按摩人员及陪护。这次培训为期6天,是万州区残疾人综合服务中心承接的第一次市级盲人医疗按摩培训任务。区残联和区残疾人综合服务中心高度重视,邀请了市级康复治疗技术专业带头人、重庆市康复医学会理事张光宇教授授课,并安排了志愿者和管理人员全程参加本次培训服务工作,在食宿等方面下力气做好了管理服务。

    良好的服务让学员们集中精力学习培训,学习结业时,学员们纷纷表示这次培训不虚此行,真正学到了一技之长。尤其是这些学员回到主城后,还写来一封落款为全体学员的感谢信,感谢区残疾人综合服务中心全体工作人员。感谢信中,重庆主城所有学员及陪护人员向区残联及中心表达衷心的感谢。表示最初他们了解到重庆市盲人按摩医疗资格继续教育在万州区残疾人综合服务中心举行时,学员和陪护疑虑重重。之所以有疑虑,是因为觉得万州离主城太远,担心不方便。但当他们到万州后,看到中心的全体工作人员,用真诚热心的服务解决了一个又一个小问题,感到十分感动。特别是班主任老师,和学员同吃同住,真正做到24小时全程陪护,直到把学员们安全的送上返程的高铁。

    感谢信中说,主讲老师张光宇教授也让他们收获颇多,有不虚此行之感。由于主办方和车站的良好沟通和接洽,让他们的归途处处充满着温馨和便捷。候车大厅内,车站的工作人员亲手递上一杯杯热水,让他们觉得身心温暖。工作人员还把大家分散在3节车厢的座位调配到1节车厢。到了重庆主城,工作人员分别把坐轻轨和坐出租车的学员送出站,还让他们不用排队等待出租车,至少提前一个多小时回到了家。这一次万州之旅,让他们亲身感受到了满满的社会正能量。

    区残疾人综合服务中心负责人表示,区残联和中心都是“残疾人之家”,为残疾人服好务是应尽之责,今后,将进一步完善中心环境,切实做好服务、康复工作,给残疾人送去党和政府的温暖与关爱。

    (记者 李剑锋 通讯员 易斌 邓玉娇)

[ 周晓瑜 ]