合作专栏

万州区残联组织开展“筑梦善行·共享芬芳”文化活动

2017-11-08 14:38:40
来源: 万州区残联
字号:
【摘要】 在相关工作人员和万州区志愿服务工作指导中心志愿者们的陪伴下,近20位重度残疾人朋友来到万州西山公园参观了菊花展和动物园

    日前,万州区残联通过购买服务方式开展了“筑梦善行·共享芬芳”文化活动。在相关工作人员和万州区志愿服务工作指导中心志愿者们的陪伴下,近20位重度残疾人朋友来到万州西山公园参观了菊花展和动物园,进行了一场许期待许久的“秋游”。

    据了解,举办“筑梦善行·共享芬芳”文化活动,帮助残疾人走出家门,有利于残疾人开阔视野,加强与社会融合,为残疾人之间提供了一个沟通交流的机会,丰富了他们枯燥的生活,增强了他们生活的信心和勇气,让他们感受到了社会大家庭的温暖和关爱。活动结束后,残疾人朋友对这次活动感到十分满意,残疾人刘大哥高兴地说:“我身体行动不方便,出来一次可麻烦了,这次能来游园,真是太好了,太感谢党和国家的政策了,为我们这些残疾人想得太周到了,我们觉得特别幸福!”

    另据了解,11月,万州区残联还将结合康复体育关爱家庭计划继续开展各类文化活动,帮助区内贫困、重度残疾人家庭走出家门,融入社会。

 

 

[ 熊黎云 ]