合作专栏

万州喜获全国首届聋人柔力球交流赛团体一等奖

2017-11-07 13:22:33
来源: 万州区残联
字号:
【摘要】 万州区残疾人参赛队荣获全国首届聋人柔力球交流赛团体一等奖

    11月4日、5日,由中国残联主办,中国聋协、中国残疾人体育运动管理中心、天津市残联承办的2017年全国首届聋人柔力球交流赛在天津市隆重举行。由万州区残联选送的区特殊教育中心组建的重庆市柔力球代表队奋力拼搏,捷报频传。

    为期两天的比赛中,重庆代表队青春飞扬,激情满怀,用灿烂的笑容,饱满的状态,精湛的技艺,赢得了裁判的高度认可以及观众的广泛赞誉。最终,重庆代表队从全国十五个省、市、自治区代表队中脱颖而出,荣获团体项目一等奖。

    万州区特教中心的选手刘婷婷、陈燕、易银华代表重庆参加个人项目,比赛中三名选手发挥出色,分别斩获个人项目第一、二、四名。其中,刘婷婷因表现突出被破格邀请参加11月23日至26日在湖北宜都举办的2017年中国柔力球公开赛的总决赛,她也是全国唯一一个特许参赛的聋人运动员。

    体育作为全市、全区的重大民生工程之一,体育事业与体育产业协调发展,群众体育与竞技体育齐头并进。本届交流赛,充分展现了重庆残疾运动员自强不息、顽强拼搏的精神,也真实体现了近年来重庆市推动群众性体育运动项目所取得的丰硕成果。(万州区残联 易斌)

[ 熊黎云 ]