合作专栏

万州区残联召开残疾人三轮代步车组长安全例会

2017-11-07 13:21:58
来源: 万州区残联
字号:
【摘要】 组织广大残疾人驾驶员学习正确控制车速、正确会车、不可强行超车等安全驾驶知识,教育引导大家强化安全意识

    11月2日,万州区残联在残疾人综合服务中心召开城区残疾人三轮代步车组长安全工作例会,区残联分管副理事长王承伦、区肢协负责人、残疾人三轮代步车组长、副组长共20人参加会议。

    会上,组织大家学习了正确控制车速、正确会车、不可强行超车等安全驾驶知识。教育引导大家要强化安全意识,认识到安全是相对的、危险是永存的、但事故是可以预防的,坚持安全第一、预防为主的方针,时刻注意安全文明驾驶,严防事故的发生。

    王承伦指出,目前全国上下正在掀起深入学习贯彻党的十九大精神的热潮,我们虽然是残疾人,但也要学习,学习党的方针政策,学习党的十九大会议精神,学习交通法律法规。他要求,区肢协、各小组要认真传达今天会议精神,抓好交通法规的学习,一是驾车不能超载超员;二是车辆要坚持投保,按时续保,不能心存侥幸心理,务必强化保险意识;三是要严格遵守交通法规,安全文明驾驶。

    (万州区残联 易红)

[ 熊黎云 ]