合作专栏

万州区残联举办手语培训班 70余人参加

2017-10-02 13:49:50
来源:
字号:
【摘要】 进一步提高了万州区残疾人工作者的手语会话能力和综合素质

    三峡传媒网讯(通讯员 易斌)9月29日下午,由万州区残联举办的万州区手语培训(第一期)结业典礼在区特教中心会议室举行。本次培训自9月15日开班,历时半个月,培训活动取得了圆满成功。万州区特殊教育中心及谭木匠工艺品有限公司近70余名残疾人工作者参加了手语培训。

    为了提高残疾人工作者的手语会话能力和综合素质,更好地与听障残疾人做好沟通交流,区残联举办了2017年全区残疾人工作手语专题培训,由特教中心承办。培训过程中,广大参训学员十分珍惜这次学习机会,以大爱的心态投身到学习中去,确保学有所获。此次培训班专门邀请特教中心取得市级手语培训合格的8位专业教师为学员们授课,内容包括手语日常会话、手语的设计原则和方式、生活、工作、社会活动用语等等。所有课程内容贴近残疾人工作者的工作实际,受到学员们的普遍认同和欢迎。学员们一致反映,本次培训形式新颖,授课内容丰富,学习氛围浓厚。通过调查,学员的满意度极高。大家纷纷表示,一定将本次培训所学的手语知识带到工作中去,学以致用,不断探索,更好地做好本职工作,更好地为残疾人服务。

    在结业典礼上,万州区特殊教育中心校长晏成方对本次培训做了全面总结,高度评价,并为参训学员颁发了结业证书。

[ 熊黎云 ]