合作专栏

他们代表重庆获得了全国冠军!

2017-09-27 09:42:53
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 参加全国残疾人足球赛的万州特奥足球队、聋人足球队从北京载誉归来,重庆市残联发来贺信

 
 
 

    9月26日上午,参加全国残疾人足球赛的特奥足球队、聋人足球队,从北京载誉归来,万州区政府副区长吴宏伟,区残联、区文化委、区教委等相关负责人前往万州火车站迎接了队员们,并送上了最诚挚的祝贺。

    火车到站后,只见运动健儿们戴着白帽子、身着橙黑相间运动装,整齐地排着队伍往外走,每个人脸上虽然都难掩旅途的疲惫,但是神色里却满满都是开心和激动。出站口两边,不仅早就拉好了印有“欢迎运动健儿们载誉归来”的横幅,吴宏伟和大家更是早早地等在一旁。

    “恭喜你们获得优异成绩,辛苦了,欢迎回家。”见到运动健儿们从出站口出来,吴宏伟热情地送上了鲜花,还亲切地和大家握了手。“获得全国残疾人足球赛的冠军,我们都特别开心、自豪,在接下来的训练里,我们会更加刻苦努力,争取取得更好成绩。”15岁的特奥足球队队员蔡希,对未来的训练和比赛都充满了信心。

    据区残联相关负责人介绍,由中残联主办的全国残疾人足球赛,在北京市顺义区中国残疾人体育运动管理中心举行,共有全国12个省市24支队伍参赛。重庆市残联派出聋人队和特奥融合队两支队伍参赛,而这两支队伍的队员,均以万州特教中心的聋人足球队员和特奥足球队员为主。此次比赛中,特奥融合队在四度落后的情况下,反超山东队,夺得冠军,聋人代表队也获得乙组第五名的好成绩。

    三峡都市报社全媒体记者 黄一栗 夏娟

[ 熊黎云 ]