合作专栏

全国残疾人足球赛重庆特奥融合队夺冠

2017-09-25 09:52:02
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 代表重庆参加比赛的两支队伍大部分队员来自万州特教中心足球队

    三峡传媒网讯(记者 李剑锋 通讯员 易斌)昨日,由中残联主办的全国残疾人足球赛总决赛进入最后一天。上午,重庆特奥融合队与山东队争夺冠亚军,在四度落后的情况下反超比分,最后以5:4力克山东队。

    开场一分钟,山东队便打进一球,随后重庆队打进一球扳平比分。整场比赛中,山东队每进一次球,重庆队便迅速扳平比分。在下半场临近结束的时候,双方将比分追平到了4:4,赛事呈胶着状态。在最后一分钟,重庆队利用一个角球机会,迅速将球踢进,将比分定格在了5:4,获得了比赛冠军。另外,重庆聋人代表队获得乙组第五名。

    据了解,此次比赛在北京市顺义区中国残疾人体育运动管理中心举行,持续5天,共有全国12个省市24支队伍参赛。重庆市残联派出聋人队和特奥融合队两支队伍参赛。这两支队伍的队员,均以万州特教中心的聋人足球队员和特奥足球队员为主。

    据悉,区特教中心的聋人足球队曾在2014年万州区第四届运动会初中组足球赛中,以全胜战绩获得第一名,在重庆市第五届残疾人运动会上获得第三名。区特教中心的特奥足球队于2016年开始组建。

[ 熊黎云 ]