残疾人康复相关政策摘登

2017-09-14 10:51:06
来源: 万州区残联
字号:
【摘要】 残疾人康复相关政策摘登

如何申办白内障患者免费复明手术

    一、救助对象

    具有万州区户籍,低保、城镇“三无”人员、农村五保、残疾人及其它特殊困难家庭的白内障患者。

    二、救助方法:单纯实施白内障复明手术的医疗费用经医疗保险报销后,属于医疗保险政策范围内的自付费用,由区残联和手术定点医院负担。

    三、申请程序

    凡确诊可以施行白内障复明手术的贫困患者,凭能证明其为贫困户的相关材料(低保证、五保证、“三无”证、残疾人证、贫困证明等)向镇乡、街道残联申请同意后,填写《万州区贫困白内障免费复明手术审批表》,签字盖章后报区残联审批,《审批表》后面附受助对象的身份证或户口簿复印件、贫困证明材料。受助对象凭区残联审批同意签章的《审批表》和本人身份证或户口簿、城乡居民(或职工)医保证自愿选择定点医院申请手术。

    四、手术定点医院:重庆三峡中心医院、万州区人民医院、万州爱瑞阳光眼科医院。

    五、咨询电话:

    区残联康复社会部:023-58233963

[ 熊黎云 ]