万州区举办2017年残疾人乒乓球比赛

滕肇洪刘丹文为获奖选手颁奖

2017-09-11 17:40:25
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 9月8日,2017年万州区残疾人乒乓球比赛在精英乒乓球俱乐部举行,来自全区的30多名残疾人参加了比赛。

    9月8日,2017年万州区残疾人乒乓球比赛在精英乒乓球俱乐部举行,来自全区的30多名残疾人参加了比赛。区委常委、区纪委书记滕肇洪,区委常委、宣传部部长刘丹文观看比赛并为获奖选手颁奖。

    此次活动由区残联、区文化委主办,区乒乓球协会承办,旨在认真贯彻《全民健身条例》,推动残疾人乒乓球运动的开展,让更多的残疾人享受运动带来的快乐,促进我区残疾人事业全面发展。比赛设置肢体组男女混合单打,听力组男女混合单打共2个比赛项目,采取三局两胜,每局11分制。

    比赛进行得十分激烈,选手们个个精神饱满、斗志昂扬,将接发球、搓球、削球等技术表现得淋漓尽致,明晃晃的小球在球台上来回舞动,助威的观众们或以热烈的掌声,或用赞美的手势为选手们加油鼓劲。经过一天的激烈角逐,最终杨茂良获得肢体组男女混合单打冠军,李雯获得听力组男女混合单打冠军,比赛在一片欢愉的氛围中圆满结束。

    比赛结束后,滕肇洪、刘丹文还与几名残疾人一起打球、切磋技艺。通过这次比赛,为全区残疾人乒乓球爱好者搭建了交流平台,大家以球会友,通过切磋,建立了友好关系,有的还相约打球互访。同时,残疾朋友们对组织的比赛竖起大拇指,纷纷表示非常喜欢并愿意参加这类活动。

    记者 邓晓琴

[ 熊黎云 ]