区残联到弹子镇黄龙村开展主题党日活动

2017-07-07 16:49:25
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 机关全体党员和干部职工分三批次深入结对帮扶贫困户家中,开展“做好帮扶责任人,我为党旗添光彩”主题党日活动

    当前,正值全区上下全力以赴迎接脱贫攻坚国家评估验收的关键时刻,为切实发挥广大党员干部在精准扶贫中的先锋模范作用,7月3日至5日,区残联组织机关全体党员和干部职工分三批次深入到弹子镇进行扶贫结对帮扶的黄龙村各贫困户家中,开展“做好帮扶责任人,我为党旗添光彩”主题党日活动。

    尽管太阳很毒辣、天气很炎热、山路很难走,但依然不能阻挡全体党员和干部职工前进的脚步。大家逐一来到各自帮扶对象家中,一边嘘寒问暖,像亲人一样拉家常,询问近期生产生活情况,帮助解决实际困难;一边帮助贫困户家里打扫室内室外的卫生,一起择菜、烧饭、干农活,让帮扶对象感动不已。党员们纷纷表示“这个主题党日活动很有意义,不仅让我们党员干部深受教育,加强了党性锻炼,而且用实际行动助推了扶贫攻坚,拉近了党群、干群关系。”

    区残联党组书记、理事长张光平表示,两年来,区残联认真履行帮扶单位职责,帮助黄龙村发展产业、完善基础设施和村委会阵地建设,已投入专项扶贫资金52万元,惠残项目资金近100万元,精准扶贫工作成效明显。希望单位全体党员和干部职工要高度重视,切实扛起责任,讲政治、顾大局,懂规矩、守纪律,在入户帮扶中力争做到“五尽两同五做好”,切实巩固黄龙村已取得的脱贫成果,坚决打赢这场脱贫攻坚决战,确保高质量一次性通过国家评估验收。(易 红)

[ ]