区残联多形式庆祝建党96周年

2017-07-03 14:59:48
来源:
字号:
【摘要】 “七一”前夕,区残联举办形式多样的活动,庆祝中国共产党成立96周年

    “七一”前夕,区残联举办形式多样的活动,庆祝中国共产党成立96周年。

    切实开展好中心组学习,专题学习贯彻“四个全面”战略布局、十八届六中全会精神、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》等重点内容,强调党员领导干部带头学,抓住“关键少数”,以上率下,切实发挥领导示范引领作用。

    机关党支部召开党员组织生活会,集中学习党的十八大以及历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话和市第五次党代会精神,要求全体党员强化思想认识,结合党建工作新形势、新要求,扎实推进区残联“两学一做”学习教育常态化制度化。

    开展党员民主评议,强化考核考评,严格落实“三会一课”制度,把党员参与“三会一课”情况作为党员考评的要素之一。

    加强党课教育,区残联机关党支部书记带头讲党课《我看到了正义的力量》,从政治上、思想上、行动上等多个层面谈了电视剧《人民的名义》观后感,引导党员干部要牢固树立责任意识,防止“慵懒散怠”,做到坚持原则、不忘初心、清正廉洁。

    结合当前正值全区上下全力以赴迎接脱贫攻坚国家评估验收的关键时刻,认真开展“做好帮扶责任人,我为党旗添光彩”主题党日活动,组织机关党员同志深入贫困户家中开展帮扶工作,力争做到“五尽两同五做好”,确保坚决打赢这场脱贫攻坚战。(易红)

[ ]