万州在全国残疾人足球赛中获佳绩

区特教中心运动员载誉而归

2017-06-26 18:22:00
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 夺得了特奥足球第一名和聋人足球第四名的优异成绩

    三峡传媒网讯(记者 李剑锋 通讯员 易斌 何波)6月24日晚,万州区特殊教育中心组建的聋人和特奥两支足球队凯旋归来,区残联及区教委、区教科所相关负责人在渝万高铁万州北站举行了简短的欢迎仪式,庆贺特教学员取得好成绩。

    2017年残疾人民间足球争霸赛(西部赛区)于6月21日在重庆科技学院拉开帷幕。万州区特殊教育中心组建了聋人和特奥两支足球队代表重庆市参加此次比赛。经过4天的激烈争夺,队员们奋力拼搏、不负众望、脱颖而出,夺得了特奥足球第一名和聋人足球第四名的优异成绩,并将参加9月在北京举行的残疾人民间足球争霸赛总决赛。

    本次足球争霸赛共有来自重庆、山西、湖南、湖北、陕西等10个省市的特奥融合足球队和聋人足球队参赛。区残联及区特教中心历年来十分重视特殊儿童体育工作,充分发掘每一个孩子的潜力,注重特长培养,实施个别化教学,取得了优异的成绩。此次在全国残疾人民间足球争霸赛中一举夺魁,与多年来的努力奋斗是离不开的,孩子们自强不息、顽强拼搏,创下了一个又一个良好成绩。区特教中心聋人足球队曾在2014年万州区第四届运动会初中组足球赛中,以“全胜”战绩获得第一名,在重庆市第五届残疾人运动会上获得第三名。特奥足球队于2016年组建,经过一年多的训练,这次一举夺魁,创造了万州特教的历史。

[ ]