万州区残联召开工作业务培训会

150多名基层残联干部“充电加油”

2017-05-18 11:36:49
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 接受了残疾人康复、就业、教育、扶贫、宣传、文化、权益保障等业务知识培训

    三峡传媒网讯(记者 李剑锋 通讯员 易斌)残疾人证怎样办理?这是不少残疾人关心的事情。日前,在区残联召开的工作业务培训会上,区残联干部向接受培训的基层残联干部详细介绍了残疾人证办理标准和程序。

    办理残疾人证仅仅是业务培训内容之一。按照工作计划,区残联考虑到新从事基层残联工作人员较多的情况,举办了这次工作业务培训。在会上,来自各镇乡街道150多名基层残联干部“充电加油”,接受了残疾人康复、就业、教育、扶贫、宣传、文化、权益保障等业务知识培训。

    区残联负责人在培训会上表示,当前,我区残疾人事业面临着难得的发展机遇,基层残联干部要充分认识做好新时期残疾人工作的重要意义;要加强学习,熟悉掌握各项业务工作,懂政策,不做“门外汉”;要深入基层倾听残疾人呼声,把实现好、维护好和解决好残疾人朋友的根本利益作为残联工作的根本出发点和落脚点,让残疾人朋友共建、共享改革发展成果。

    会后,参会人员纷纷表示,这次培训收获很大,不但学习到了不少业务知识,对新一年残疾人工作也有了了解,将把学到的东西运用到实践中,为残疾人服好务。

[ ]