区残联干部深入开展脱贫攻坚

持续发力巩固脱贫成果

2017-04-12 18:05:05
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 区残联全体机关干部继续深入弹子镇黄龙村开展脱贫攻坚工作

    三峡传媒网讯(记者 李剑锋 通讯员 刘麟)近日,区残联全体机关干部按照脱贫攻坚“回头看”的要求,继续深入弹子镇黄龙村开展脱贫攻坚工作。

    区残联干部深入到贫困户家中,询问其收入来源,增收措施是否有效,是否参加医疗保险和养老保险,孩子上学补助是否到位等“两不愁、三保障”脱贫的相关要求是否达标的问题。

    经过近两年的帮扶,区残联帮扶干部和贫困户有了深厚的感情,每逢过节都会互发短信祝福,贫困户不管生活困难还是询问扶贫政策,总是第一时间想到残联干部。一位姓周的贫困户,两个小孩都在熊家中学读书,家庭负担较重,这学期开学后助学救助一直没办理。了解事情原委后,残联扶贫干部第一时间联系到区扶贫办,及时协调相关部门进行解决。

    区残联扶贫干部通过逐户核查脱贫措施,查看贫困户脱贫情况,实现“脱贫不脱钩”,建立脱贫成果长效机制,确保脱贫不返贫。

[ ]