“大家的爱心,我收到了!”

社会各界关心帮助万州区重病盲人向光群的故事

2017-03-17 17:59:28
来源: 三峡传媒网
字号:
【摘要】 3月17日上午,万州区人民医院泌尿外科病房内,万州区盲人协会将通过各种渠道筹集到的爱心善款5300余元,送到了重病盲人向光群手中,将社会各界的浓浓爱心,化作了向光群战胜病魔的信心和勇气

 
 
为爱心点赞,为向光群加油!

    三峡传媒网讯(记者 熊黎云 蔡璐)你帮我帮大家帮,一切困难都能挡!2017年3月17日上午,万州区人民医院泌尿外科病房内,万州区盲人协会将通过各种渠道筹集到的爱心善款5300余元,送到了重病盲人向光群手中,将社会各界的浓浓爱心,化作了向光群战胜病魔的信心和勇气。

    内心的阳光与他一路相伴

    虽然名字带一个“光”字,向光群却从来没有看见过一缕阳光。1974年生于万州区走马镇石膏村的他,从小双目失明。

    眼盲心明亮。凭借内心的阳光,向光群在黑暗中摸索前行,从家乡的山村一路走来,于2006年参加了万州区残联组织的盲人按摩师培训,从此掌握了一门求生的技能,得以解决温饱问题。

    父母早已故去,没有兄弟姐妹及妻室儿女,向光群常年孤身一人,在开州、万州、重庆等地辗转打工求生,靠勤劳的双手养活自己,虽然艰辛,但是充实。

    身体的疾病让他陷入窘境

    病来如山倒。2017年2月28日,向光群腰痛难忍,因为患有严重的肾结石,他感到情况不妙,赶紧到就近的诊所输液治疗。发现光输液无法缓解病痛后,向光群在盲人朋友的陪同下,来到万州区人民医院住院治疗。

    因为病情凶险,医护人员采取了各种措施,向光群的病情也是几经反复,直到目前才趋于稳定。

    因为收入微薄,住院期间的医疗费、护理费、生活费等各种费用,犹如一块沉重的石头,压在向光群的心头。

 
万州区盲人协会通过微信,向社会各界发起了献爱心倡议。

    社会的关爱帮他战胜困难

    获知向光群的情况后,2017年3月10日,万州区盲人协会通过微信,向社会各界发起了献爱心倡议。倡议说:“欢迎大家自愿献出一份爱心,分分是情,点滴是爱,不论多少,表达大家的关爱之心……”倡议发出后,得到了社会各界的积极响应——

 
盲人协会派出代表到医院看望向光群。

    

    截至2017年3月15日,万州区52人献爱心3705元;开州区8人献爱心560元;云阳县32人献爱心868元;没有标注姓名和地点的社会各界14人献爱心255元,合计106人共献爱心5388元。

    获知相关情况后,万州区残联也高度重视,不但送上了慰问金,还积极协助向光群申报各种大病救助补贴,万州区人民医院的医护人员也在检查、治疗、用药各环节,尽量减少向光群的费用。

    “大家的爱心,我收到了!谢谢!”向光群表示,社会各界关爱,给了自己无穷的信心和勇气,相信自己一定能够战胜病魔!

    让我们为爱心点赞,为向光群加油!

[ ]