200多户残疾人家庭 实施无障碍设施改造

2017-03-02 23:22:29
来源: 万州时报
字号:
【摘要】

    三峡传媒网讯(记者 李剑锋 通讯员 易斌)“现在生活环境改善,生活质量也提高了!”最近,在高梁镇,一名残疾人在谈到我区实施的残疾人家庭无障碍设施改造时感激地说,他们真切体会到了来自党和政府及社会各界对残疾人的关爱和温暖,让他们对生活更加充满了信心。

    为提高残疾人的生活质量,去年,区残联对全区200多户残疾人家庭实施家庭无障碍设施改造,消除或减少残疾人居家生活障碍。为实施好这项工程,我区各级残联工作人员及工程实施人员多次入户调查,从不同残疾人家庭的特殊需求出发,量体裁衣,实行个性化服务,尽力满足残疾人日常生活需要,努力做到让无障碍设施改造惠及残疾人。

    “有了栏杆我出行安心多了。自从安装好这个栏杆后,我走路都感到很方便,不担心摔倒,而没有安装栏杆前,我下楼心里都是‘悬’起的。”在高梁镇长春村2组,一名姓文的残疾人谈到实施无障碍设施改造时,十分开心地说,这个栏杆对我们一家帮助很大,我们全家都感谢国家的好政策。1993年,高梁镇这位姓文的村民在石厂打工时,因意外不慎造成右腿截肢,在政府的帮助下,他免费安装上了假肢。去年,政府又再次投入资金,给他家三层楼高的梯间免费安装上了14米长的不锈杆护栏。他家里自从有了这个护栏后,全家人上下楼梯都心里有了“底”。

[ ]