周华油画艺术展在三峡移民纪念馆开展

市民可前去免费欣赏

2017-02-27 08:48:38
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】

 
市民在馆内参观

    三峡传媒网讯(记者 向涛 文/图)昨日,记者从重庆三峡移民纪念馆获悉,为丰富市民的精神文化生活,即日起,由万州区美术家协会主办的周华油画艺术展将在重庆三峡移民纪念馆进行为期3个月的展出,共有20多幅精美的油画作品在展厅内一一呈现,感兴趣的市民可前去免费欣赏这位三峡画家的佳作。

    据了解,周华是一位万州本地的油画家,他的多幅作品在国内重量级美术刊物中发表过,例如在2015年的《当代油画》刊物中,选登了周华的7幅油画,其中有《凝望175水位》、《峡江梦痕》和《西藏印象》等作品。这位三峡画家,善于油画创作,他以睿智精明之内省式参悟,融动契合自己内在品格之归真感受,竭赋“泼彩”和“精绘”之艺术表现手法,撷纳“诗化”和“哲理”并置的艺术表现形式与艺术表现手法,创作了大量以三峡风情和人物为题材的作品,如组画《三峡石》和《峡江梦痕》、《回眸·巴山》、《守望》、《凝望175水位》……此外,周华还创绘出不少造型精准、神情灵动、纯朴本真的西藏人物作品系列。

    对周华油画感兴趣的市民现在可以去三峡移民纪念馆免费欣赏,纪念馆目前免费开放时间为每天上午9:00——17:00(16:30起观众停止进馆)。

[ ]