万州1400多名贫困残疾人免费获1800余件辅助器

2017-02-22 18:25:56
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 万州为1400多名贫困残疾人免费发放1800余件辅助器

    三峡传媒网讯(记者 程红 通讯员 罗淑琼)为帮助残疾人改善身体功能,提高残疾人的生活质量,满足残疾人对辅具的需求。近日,万州区残联为1400多名贫困残疾人免费发放了1800余件辅助器,为残疾人的日常生活和学习带来了便利。

    记者了解到,此次发放辅助器材主要是针对听力、视力和肢体上有缺陷的三大类残疾人患者。共为476名低视力患者免费提供助视器820余件,为165名视力残疾人免费发放盲杖等辅具,为聋儿适配助听器24台,向贫困听力障碍者捐献助听器178台,为肢体残疾患者适配假肢、矫形器、轮椅、拐杖等辅具700多件。

    在为贫困残疾患者发放辅助具的同时,万州区残联开展了聋儿听力语言训练和肢体残疾儿童康复训练,并教导家长如何在家中帮助孩子进行康复训练。

[ ]