区残联送电动轮椅到残疾人家庭

2017-02-15 15:49:05
来源: 万州时报
字号:
【摘要】 为偏远乡村肢体残疾人家庭送去了电动轮椅和关爱

    三峡传媒网讯(记者 李剑锋 通讯员 易斌)近日,区残联相关负责人一行来到长坪乡大兴村,看望肢体残疾人汪晓鱼家庭,为他们送去了一辆价值8000多元的电动轮椅。

    去年,汪晓鱼家庭被评为重庆市“最美家庭”。汪晓鱼母子二人均为肢体一级残疾,不能直立行走,父亲汪德宜年过六旬且体弱多病。但他们却用坚强的毅力、积极的心态、勤劳的双手撑起了一片天地。通过长坪乡残联的反映,区残联得知汪晓鱼希望拥有一辆电动轮椅。考虑到他家的实际困难,区残联拨出专项资金,购买了一辆电动轮椅,帮助汪晓鱼实现心愿。

    在汪晓鱼家中,随行的工作人员教会了他如何正确使用电动轮椅,并告知他如何保养及其相关注意事项。残联相关负责人再三叮嘱汪晓鱼使用电动轮椅要特别注意安全,并表示将对他们家进行无障碍改造,改善生活起居和方便全家人出行。同时,也对他们积极乐观地克服困难、自力更生摆脱贫困的生活态度表示赞扬。

[ ]