首页 >房产 >详情
万州影响力上升 34%的新房被外地人买走
2018-06-26 17:11:06
来源:三峡传媒网
字号:


   三峡传媒网讯 (记者  冉隆兵)6月20日,2018万州网上房地产交易会火热启幕,27家房企、33个楼盘抱团上线,联合促销,集中优惠,掀起新一轮购房热。


    短短几天时间,涌向各参展楼盘售房部看房的人群络绎不绝。周末两天,周边区县来万州看房的外地人明显增多。许多性价比高、地段好品质高、未来增值空间大的楼盘甚至打起拥堂。


    区域影响力上升,外地人购房占比34%


    据权威数据统计,2015—2017年,万州新建住宅成交结构,68%为万州人购买,20%为周边区县人购买,12%为重庆市以外的人购买,外地人购房占比为32%。而2018年1—5月,万州新建住宅成交结构发生变化,66%为万州人购买,22%为周边区县人购买,12%为重庆市以外的人购买,外地人购房占比上升到34%。


    “与前三年相比,尽管只有2%的上升,但随着渝东北区域中心城市地位的日益凸显,这种上升势头还将持续走高。”业内人士敏锐地预测。


    区房协负责人分析道,万州正在加快建设渝东北区域中心城市、长江经济带重要节点城市。近几年来,万州GDP总量和增速在重庆38个区县一直名列前茅,对周边区县的辐射带动作用明显增强;万州是长江十大港口之一,万州机场改扩建后,将成为重庆第二大机场,还将建成“两纵两横”铁路骨架网和“一环七射”高速路网,成为长江上游区域性综合交通枢纽;万州也是“一带一路”联结点和长江经济带支撑点,拥有深水港码头、海关口岸、国际保税物流港,是“渝新欧”货物集散中心,将建成西部地区通江达海的重要开放门户。


    “城市综合实力和核心竞争力提升,是外地人购房占比增高的重要因素。”该负责人说。另外,新型城镇化步伐加快,城镇化率大幅提高,推动人口和产业高度聚集;万州城市规划上档,大城市格局形成,吸附力日益增强;各地在棚户区改造和移民迁建中采取货币安置政策,大量刚需客户释放,市场需求旺盛。预计未来10年,万州每年住宅需求将超过250万平方米。


    今年4月25日起,央行宣布下调人民币存款准备金率1个百分点,6月24日,央行再次决定降准0.5个百分点,这有利于降低中小企业融资成本,缓解市场资金紧张势头,确保经济稳健运行和高质量发展。


    “各种利好政策叠加,综合有利因素推动,万州房地产市场呈现出稳中求进、稳中有升的良好态势。”该负责人表示。


    平湖美景令人陶醉,到万州买房正当时


    在天城片区某新建项目,记者巧遇一群来自开州的购房者。“万州有高铁、普铁、长江水运、飞机场,通达西部及全国的交通优势明显,优质大中小学教育和医疗资源集中,商贸物流业发达,城市建得漂亮,衣食住行游乐娱购非常方便,消费水平也不高,房价甚至比周边个别区县还低,在三四线城市中,是舒适度和性价比较高的宜居城市。”中学教师魏先生道出了大家的心声。


    正值网上房交会启幕后的第一个周末,在五桥上海大道向东延伸区域,几个唇齿相依的楼盘人气爆棚。某楼盘置业顾问说:“万利高速通车后,加速了万州与利川人流、物流和商流的融合。这几天接待了许多来自利川的购房业主,他们不仅看好五桥成熟的教育医疗体系、完善的城市功能配套,更看好大万州的发展前景。”


    在龙宝片区火车站区域,住宅已基本售罄的某楼盘,抛出了房交会“购车位限时限量抢购”,包括零首付分期购、到访即送礼品等优惠。正在选车位的李女士说:“周边建了几个专业市场,未来大量人流、车流涌入,这一带的车位将成为紧俏货。”


    来自奉节的谢先生对江南新区的宜居环境赞不绝口:“万州的南滨路宽敞平坦,公园密布,绿树成荫,适合休闲游玩;面朝长江,空气新鲜,视野开阔,景色壮观,高峡平湖美景令人陶醉!”


    2018万州网上房交会将持续至7月31日,历时40余天。正值暑假出游高峰,万州的美景、美食和美城,将吸引更多周边市民前来休闲度假、游购玩乐、置业定居。


    今年夏天,到万州买房正当时!

    

    



编辑: 张苗