首页>>详情
龙都街道大力改造老旧楼房消防设施设备
龙都街道大力改造老旧楼房消防设施设备
2018-05-21 11:07:21
来源:万州时报
字号:

    三峡传媒网讯 (记者 程红 通讯员 谭春林)“我们楼栋的消防管道是去年刚换的,你看还是崭新的。”日前,记者来到龙都街道邮政花园楼栋,看到全新的红色消防管道从老旧楼房的过道中显露出来,十分醒目。

    走进楼栋,8层高的楼房,每一层的楼道都安装了新的消火栓,并配有小型便携灭火器及配件。红色的消防管道从一楼穿过墙壁直达8楼楼顶,像一名安全卫士,站立在楼道中,守护着楼栋居民的居住安全。

    记者了解到,龙都街道相关负责人通过半个月的一一走访,发现辖区多栋老旧居住楼房存在消防设施已过保质期,室内、室外消防给水管网、消防水池、消防水箱、消火栓泵、消火栓及其配件等系统组件损坏、缺失,管网无水,不能正常使用,或没有安装消防设施等问题。

    考虑到居民的居住安全,该街道积极寻找解决方案。通过层层申请、审核,筛选出消防管道严重老化的楼栋优先进行改造,对无消防设施的楼房优先进行安装。

    目前,该街道正对今年申请批准的30栋老旧建筑进行消防设施改造,预计6月完工,正式投入使用。

责任编辑: 张苗