红沙碛滨水生态公园:城市中的绿肺
2018-09-14 11:28:57
来源:三峡都市报
字号:


市民漫步公园,享受亲水生活。



傍晚时分凉风习习,市民在江边散步。



鸟语花香,景致宜人。



蓝天、白云、绿树、碧水,满满都是养眼的色彩。



三五成群的年轻人,在宽敞的步行道上骑着自行车。



随风摇摆的蒲苇、绿油油的草坪,公园生态气息四溢。


入秋以来,万州的早晚江风习习,不少市民选择这个时间段出门漫步,享受亲水生活。紧邻长江边的红沙碛滨水生态公园,成了市民们的好去处。


傍晚时分,有的市民驾车;有的市民蹬着自行车;有的市民步行,陆陆续续来到红沙碛滨水生态公园。人造沙滩是孩子们的首选乐园,欢快的嬉戏声随着江风四处飘散;三五成群的年轻人在宽敞的步行道上骑着自行车,爽朗的笑声钻进树林;中老年人则钟情于江边的荷花池,一边观赏盛开的荷花,一边畅谈城市的变化。


红沙碛滨水生态公园占地面积约56600平方米,绿地面积达到27381平方米。公园采用“弹性的景观设计”,随着长江水位的涨落,呈现出不同景致。173米水位线下有狗牙根、小巴茅、蒲苇等植被,173米以上有中山杉和黄葛树。依山傍水的公园,成为城市中的绿肺。 记者 冉孟军 摄


编辑: 周晓瑜