首页 >健康 >详情
增强凝聚力 提升执行力
万州川东骨科医院开展户外拓展训练活动
2019-06-05 15:34:17
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 冉孟菊 通讯员 谭舒方 文/图)为增强全院医护人员的团队凝聚力,促进职工之间相互交流与合作,近日,万州川东骨科医院100余名员工在万州区警察学校基地开展了丰富多彩的户外拓展训练活动。

来到训练营,员工们按教官的要求忘记自己的年龄、性别、职务和身份,以“空杯”的心态投入到训练营中。从站队列到选队长、取队名、绘队旗、呼口号、唱队歌,大家各抒己见,纷纷献计献策,每个人都用心体验团队的温暖和快乐。

在信任背摔环节,一位队友站在2米高的平台上,双手交叉于胸前,然后笔直的向后倒下。其余的队友面对面站成两排,伸出双臂搭建一张安全的“人床”,接住倒下的队员。随着响亮的加油声响起,平台上的队友带着信任毫不犹豫地倒下,倒下的那一瞬间,欢呼声响彻整个广场。

穿越电网,就是凭借一张尼龙绳编结的形状、大小各异的圆孔组成的一张虚拟电网,要求全队队员在40分钟内全部通过。为了提高通过率,队员们进行周密计划和详细分析。

随后,在毕业高墙处,需要大家不借助任何工具的情况下,全部成功翻越高4.2米且表面光滑的高墙,并到达安全地带。团队里的男同胞毫不犹豫甘当人梯,队友们踏着有力的肩膀,坚定、努力向上攀爬,到达顶端的队友伸出双臂,一个个生死结背后充满着无穷的力量。

“达芬奇密码”“七巧板”“我们要红色三角形”……等拓展项目都考验着团队的执行能力。这些精心设计的项目激发了大家的热情,促进了队友间的合作,尤其是七巧板和30张图卡寓教于乐,给员工们带来了无限的体验空间。

训练就这样意犹未尽的结束了,虽然历时很短,也看似简单的训练项目,却蕴含着深奥的人生哲理。活动后,医护人员纷纷表示,本次活动增强了全院人员的凝聚力,也将大大提升全院职工的执行力。在今后的工作中,他们将秉持不怕困难、勇于挑战、团结协作的精神,提升诊疗水平,更好地为广大患者服务。 


编辑: 黄明安