首页 >健康 >详情
老人突发心脏病 直升机紧急救援
从地宝到万州仅用22分钟 目前患者病情稳定
2019-04-30 15:24:35
来源: 三峡都市报
字号:

直升机紧急救援

三峡传媒网讯 (记者 辛晨 通讯员 钟雪琳 文/图)“轰隆隆”伴随着直升机发出的声响,近日下午,重庆万捷通航、上海金汇通航将一名66岁的心脏病患者从万州区地宝土家族乡卫生院紧急运送至万州,仅用了22分钟。随后,该患者被送往万州区第五人民医院进行救治,目前病情稳定。

据了解,患者裴某某(化名),家住地宝乡地宝村,是一位建卡贫困户,患冠心病10余年。此次因病情加重,到地宝土家族乡卫生院住院治疗。4月24日下午,突发房颤,情况危急,需要尽快转入上级医院治疗。因患者女儿为其购买了金汇通航直升机救援服务保障,见此情况后她立即向金汇通航求救。接到空中救援报案后,救援人员立即响应,区第五人民医院急诊医护人员也整装出发,随同120救护车来到空中救援基地,等待直升机起飞指令。

当天下午4:04,金汇救援直升机到达地宝乡临时救援点,立即搭载患者起飞,区第五人民医院随机医护人员在飞行途中对患者进行紧急救护。下午4:26,患者抵达万州被送往区第五人民医院进行进一步救治。由于抢救及时,最终成功挽救了裴某某的生命,目前病情已好转,即将出院。

“航空医学救援是现代医学救援体系中最快捷的救援方式,能够及时挽救患者生命。”区第五人民医院相关负责人介绍,为保证空中救援的高效实施,医院组织开展了直升机空中应急医疗救援培训活动。接下来,医院将进一步加强医护人员空中救援培训,时刻为空中救援做好准备。

编辑: 黄明安