首页 >健康 >详情
“百名专家社区行”大型服务活动本周日走进和平广场
准妈妈们快来学习健康妊娠
2019-04-10 15:55:21
来源: 三峡都市报
字号:

    准妈妈们怀孕期间该怎么吃、该注意些什么?本周日来和平广场,参加由重庆三峡中心医院、三峡都市报社主办,万州区太白街道复兴路社区协办的“百名专家社区行”大型服务活动。届时,市民可免费与产科专家面对面,学习怀孕、生产以及产后恢复期的保健知识,健康快乐分娩。

妊娠糖尿病越来越多

近年来,随着生活条件的改善,不少家庭对准妈妈饮食的过度关注,不健康的饮食观念和习惯,让越来越多的孕妇患上了妊娠糖尿病,成了“糖”妈妈。重庆三峡中心医院产科主任杨红兵介绍,糖尿病病情严重的时候,很容易使得孕妈妈及小宝宝出现相关的并发症,影响到胎儿的正常生长,甚至导致胎儿流产或胚胎发育异常等。对孕妇来说,患有妊娠糖尿病难产的概率会急剧升高,并且也增加了孕妈妈在产后患上二型糖尿病的概率。

据了解,孕期不健康的饮食习惯,除了会导致妊娠糖尿病患病率的增加,还可能引起高血压、增加心脏负荷等,同时增加生巨大儿的几率,导致生产时间过长、肩难产、产后出血等后果。因此,科学安排准妈妈的饮食很重要,只有孕期科学饮食才能让胎儿合理吸收营养,使胎儿健康成长。“本次活动以‘生健康宝宝,从饮食做起’为主题,就是为了走进社区,开展健康咨询、义诊、义检、健康知识宣传等便民服务。同时,普及健康知识,传递科学的健康观念,为孕产妇及宝宝健康保驾护航。”杨红兵说道。

专家现场教你健康妊娠

想知道孕期如何科学进补吗?想了解如何生个健康宝宝吗?想现场学习孕期体操吗?本周日上午9:00——11:00,杨红兵就将带领产科医护团队走进和平广场,现场开展五大活动,为准妈妈和胎儿的健康保驾护航。市民朋友们,来现场参加本次活动,不仅可以享受免费测量血压、咨询产科专家、学习孕妇体操等服务。参与现场互动,还有机会赢取精美礼品。还在犹豫什么呢,星期日上午我们和平广场不见不散。

记者 辛晨 通讯员 张胜



编辑: 黄明安