首页 >健康 >详情
万州区疾控中心召开基层医疗卫生机构
慢病示范区资料整理培训会
提高慢性病 防控能力
2019-04-09 16:06:28
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 辛晨 通讯员 谭三平)近日,万州区疾控中心组织召开了基层医疗卫生机构慢性病综合防控示范区资料整理汇编培训会。进一步推进万州慢性病综合防控示范区建设工作,完善整理国家级复评审需要的各类各项资料,提高慢性病综合防控工作人员能力,确保顺利通过国家级慢性病综合防控示范区复评审。

会议指出,慢性病综合防控示范区复评审是全区工作重点,卫健系统又是复评审工作的重点,各单位要高度重视,提高认识,狠抓薄弱环节,整合各种手段,落实相关工作;慢病工作不仅是民生工程,更是政治任务,各单位要查找问题,补齐短板,注重学习和交流。

会上,区疾控中心专家还就国家慢性病综合防控示范区建设工作要求进行了解读,重点讲解了基层医疗卫生机构慢性病综合防控示范区资料整理要求。同时,就2019年即将开展的全区慢性病与危险因素监测方案进行了讲解,详细讲解了调查问卷,并现场答疑。

本次培训会内容丰富,课程紧凑。参训者积极参与、讨论、提问,指导老师逐一解答,不但提高了参训者的技能,更针对薄弱环节进行了强化,为万州迎接国家级慢性病综合防控示范区复评审工作夯实了基础。当天,来自中心卫生院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心的工作人员和区疾控中心相关的工作人员,共153人参加了此次会议。

编辑: 黄明安