首页 >健康 >详情
川东骨科医院升级了
成为万州第一家社会办医二级骨科医院
2018-09-12 10:28:27
来源:三峡都市报
字号:

 万州川东骨科医院


三峡传媒网讯(记者 冉孟菊 通讯员 谭舒方 文/图 )刚刚从重庆万州川东骨科医院传来好消息:7月,万州川东骨科医院顺利通过了国家二级骨科专科医院的评定和复审。8月,重庆市卫计委为重庆万州川东骨科医院颁发了二级骨科医院《医疗机构执业许可证》,意味着该院正式成为国家二级骨科专科医院。


 该二级骨科医院的取得,不但率先填补了万州在社会力量办医方面没有二级专科骨科领域的空白,而且在做大做强社会力量办医方面开了个好头,为公立医疗机构在服务万州人民健康事业方面作了很好地补充。


 医院飞跃发展 美誉度高涨


 自1994年建院以来,万州川东骨科医院一直在“以病人为中心”的服务宗旨下,在“以质量求生存,以特色求发展”的发展理念下,一代代川东骨科人迎着国家鼓励扶持社会力量办医的拂面春风,团结一心,努力进取,近年来医院发生了翻天覆地的可喜变化。位于万州和平广场处的复兴路59号)的新院位置优越、交通便捷,规模宏大,环境舒适。专科特色突出,技术实力优越,现已稳步跻身为渝东北地区专科医院的先行者和排头兵。多次受到上级职能部门的肯定与赞许。


 硬件设施完善 专科优势凸显


 医院业务用房近10000平方米,实际床位200(编制床位120)张,能兼容患者标准单元床位和个性化VIP特殊需求。医院除设有4个骨科独立病区外,普内、普外、胸外科、急诊科、重症医学科(ICU)、医学检验科和医学影像科。人才队伍优化、科室配备合理,专科特色水平也得以充分彰显。近年来,医院抢占了骨科微创技术至高点,在区内率先成功开展关节镜下“肩袖修补术”“膝关节前后交叉韧带修补术”、显微镜下“断指断肢再植术”“皮瓣移植术”,微创椎间孔镜术治疗椎间盘相关疾病,引领库区现代微创技术不断向前发展。


 不忘初心砥砺前行


 不断创造新的辉煌


 此次通过二级骨科医院的评定,医院院长赵扬帆表示,这是对川东骨科医院多年来工作的极大认可。医院将不断健全完善各项制度,科学规范管理,以良好的医德医风、优质的服务态度,为患者提供优质的就医体验。同时,医院将乘着“实施健康中国战略”的强劲东风,不忘初心,为打造一所新型现代化专科医院奋勇前行,必将创造新的辉煌。




编辑: 张苗