首页 >健康 >详情
7月14日“百名专家社区行”服务活动走进九池乡下场社区
2018-07-10 09:55:19
来源:三峡都市报
字号:

 重庆三峡中心医院御安分院医护团队


       三峡传媒网讯(记者 辛晨 通讯员 张胜 文/图 )慢性肝病患者要忌酒,苦瓜熟食可养肝,爱肝护肝切忌熬夜……关于肝脏健康的这些知识你了解吗?7月14日,快来参加由重庆三峡中心医院与三峡都市报社联合主办,万州区九池乡下场社区协办的“百名专家社区行”大型服务活动吧。届时,重庆三峡中心医院御安分院的名医专家将以“远离传染病,健康你我他”为主题,现场开展四大活动回馈居民。

    

       两大科室专家现场坐诊

    

       肝脏作为人体的重要器官,有着强大的功能。但肝脏一旦得病,对人体的危害极大。御安分院肝病病区副主任安选介绍,常见肝病包括乙肝、甲肝、丙肝、肝硬化、酒精肝、脂肪肝等,甲肝、乙肝等肝病属于病毒性肝炎,具有传染性,但这些病也是可防可治的。

    

      “肝脏发生异常时,它也会发出一些预警信号,如肝区疼痛,身体感到疲乏无力、肤色异常等。”安医生提醒居民,当身体出现这些症状时一定要引起重视,及时防范和治疗,以免延误病情。

    

       另外,夏季也是急性肠胃炎的高发期。御安分院感染科主任陈永宏介绍,夏季天气炎热居民喜欢贪凉,食物也易变质,吃了不干净的饮食,很容易出现腹泻、恶心、呕吐等症状,引起急性肠胃炎。因此提醒居民,要注意饮食卫生,餐前便后要洗手,并保持厨具清洁卫生。

    

       为向广大居民科普健康知识,提高大家防病治病意识,本次活动御安分院院长巫贵成将率领肝病科和感染科两大科室名医专家现场坐诊,为广大居民朋友提供贴心的医疗服务。

    

       现场开展四大活动

    

       据了解,本次现场为居民服务的医护团队来自重庆三峡中心医院御安分院,该院是以肝病治疗研究及各类感染性疾病防治为特色的专科医院。而肝病和各类感染性疾病严重影响居民身体健康,其预防和防治尤为重要。开展此次“远离传染病,健康你我他”大型服务活动,就是为了提高公众对疾病的认知,增强健康意识。

    

       你想与名医专家面对面吗?你想参与互动答题赢礼品吗?你想知道日常生活中如何防病治病吗?7月14日上午8:30至10:30,一定要来九池乡下场社区活动现场。

编辑: 张苗