首页 >健康 >详情
6月23日上午乳腺外科专家现场为你解疑释惑
2018-06-22 09:33:13
来源:三峡都市报
字号:

   三峡传媒网讯 (记者 辛晨 通讯员 张胜)免费做乳腺彩超检查、与乳腺外科名医专家面对面、参与现场互动答题赢礼品……6月23日上午8:30—10:30我们高笋塘广场不见不散。由重庆三峡中心医院与三峡都市报社主办,万州区高笋塘街道高笋塘社区协办的“百名专家社区行之关爱女性·关注健康”,将现场为广大市民朋友提供义诊义检、知识讲座、发放宣传资料等六大服务活动。

    

     众所周知乳腺癌已经成为威胁女性健康的头号恶性肿瘤,但如果市民能经常自查及时发现乳房异常,并做到尽快就医,乳腺癌也没有大家想象的那么可怕,通过治疗仍然能像正常人一样生活。

    

     重庆三峡中心医院乳腺外科病区主任王梦远介绍,市民可以通过面对镜子,观察乳房的形状、表面的肤色,有无凹陷、乳头分泌物,检查乳房有无肿块等方法来进行自查。“乳腺癌也是可防可治的,开展本次‘关爱女性·关注健康’大型服务活动,就是为了提高市民健康意识,让更多的人知道来如何预防乳腺癌,如何早期发现乳腺疾病的一些症状,更好地呵护广大市民朋友的健康。

    

     你知道乳房出现哪些症状就该引起警惕吗?你知道如何从饮食上保护乳房健康吗?你知道乳腺癌术后康复要注意些什么吗?明天上午8:30—10:30高笋塘广场,王梦远就将带领他的专家团队免费为你一一解答。同时,主办方还把乳腺彩超机搬到了现场,来现场参与活动就有机会免费做乳腺彩超检查。不过,需要提醒市民的是,本次免费检查名额有限,市民需先经过医生诊断,医生根据其身体状况向有必要检查的市民发放“免费检查彩超券”,市民再凭券检查。所有“免费检查彩超券”均在当天活动期间有效,过期无效。另外,现场还有义诊、咨询、发放宣传资料等健康服务,市民也可参与互动赢取精美礼品。还在等什么呢,赶快来参加吧。

    

    ● 乘车路线 ●

    

    周家坝片区的市民:请乘坐10路、12路、20路公交车到重百商场站下车,步行3分钟即可到达;

    

     五桥片区的市民:请乘坐9路、12路公交车到重百商场站下车,步行3分钟即可到达;或乘坐6路公交车到四派出所站下车,步行2分钟即可到达;

    

     双河口片区的市民:请乘坐11路、13路、16路公交车到四派出所站下车,步行2分钟即可到达;

    

     江南新区的市民:请乘坐18路公交车到四派出所站下车,步行2分钟即可到达;或乘坐19路公交车到艺术馆站下车,步行3分钟即可到达;

    

     枇杷坪片区的市民:请乘坐26路公交车到新世纪站下车,步行3分钟即可到达;

    

     沙河片区的市民:请乘坐21路公交车在重百商场站下车,步行3分钟即可到达。 

    

编辑: 张苗