首页 >健康 >详情
“百名专家社区行”大型服务活动6月23日走进高笋塘社区
六大活动关爱女性健康
2018-06-20 10:04:37
来源:三峡都市报
字号:


重庆三峡中心医院乳腺外科病区


    三峡传媒网讯(记者 辛晨 通讯员 张胜 文/图 )乳腺疼痛就是乳腺癌?乳腺癌是女性才会得的病?乳房肿块不痛就不用管?乳腺健康的这些知识你是否了解?如果你不知道,如果你也有关于乳腺健康的各种疑问,那就快来参加6月23日由重庆三峡中心医院与三峡都市报社主办的“百名专家社区行”大型服务活动。本次活动将以“关爱女性·关注健康”为主题,走进万州区高笋塘街道高笋塘社区现场开展六大活动回馈市民。届时,市民朋友们不仅可以不挂号就能和乳腺外科专家面对面交流,还有机会免费进行乳腺彩超检查,参与现场互动赢取精美礼品。

    

     乳腺癌严重威胁女性健康

    

     乳房如同女人的第二张面孔,也是女性美丽自信的象征。但随着现代生活节奏的加快,和不良生活习惯的形成,乳房疾病发生的概率日益上升,患病年龄层不断下降。据了解我国女性乳腺癌每年新增病例约21万,乳腺癌已经成为威胁我国女性健康的头号恶性肿瘤。因此,乳腺健康不容轻视。

    

    “很多患者在对乳房出现问题时,都羞于启齿或者并不在意,总是一拖再拖,最终导致病情加重,错失最佳治疗时机。”重庆三峡中心医院乳腺外科病区主任王梦远表示,当乳腺出现不适时市民应引起重视,尤其是乳房肿块、乳头溢液、乳头皮肤皲裂等症状不容忽视,应尽快到乳腺专科进行规范检查。另外,提醒市民男性和女性都有乳腺器官,都有患乳腺癌的风险,只是女性患乳腺癌的概率大于男性。

    

     为唤起市民朋友们对乳腺健康的重视,提高防病治病意识,重庆三峡中心医院与三峡都市报社联合开展“关爱女性·关注健康”大型服务活动,通过咨询、义诊、发放宣传资料等,传播健康的生活方式,提高市民身体素质。

    

     彩超机搬到现场免费检查

    

     乳腺癌严重威胁市民身体健康,但如果能做到早发现早诊断早治疗,对提高生活质量会起到很大的积极作用。王梦远表示,市民可以通过经常自检和定期体检来早期发现乳腺癌。

    

     为帮助广大市民及时发现乳腺异常,排除疾病,重庆三峡中心医院乳腺外科将把乳腺彩超机搬到现场,免费为有症状和需要的市民进行检查。需要提醒大家的是,本次活动免费检查名额有限,市民需先经过医生诊断明确病情,由医生开具检查单后再凭相关单据免费检查。

    

    6月23日上午8:30—10:30,快来高笋塘广场参加六大现场活动吧。市民朋友们不仅能享受义诊、免费测量血压、咨询等服务,还能参与现场互动赢取精美礼品。

    

     六大现场活动回馈市民

    

    ●现场义诊

    

    ●现场乳房彩超检查

    

    ●现场教学乳腺癌术后康复操

    

    ●现场讲解乳腺健康知识

    

    ●现场互动有奖问答

    

    ●现场发放宣传资料及科普知识展示,接受市民咨询

    

     

    

编辑: 张苗