首页>>详情
把健康知识政策法规送到市民手中
把健康知识政策法规送到市民手中
2018-05-29 10:09:54
来源:三峡传媒网
字号:
    三峡传媒网讯(记者 辛晨 通讯员 范福强 文/图 )“这是关于二孩政策的相关资料,拿回去看看嘛。”昨日上午,万州区学府广场上人头攒动,热闹非凡。为纪念中国计生协成立38周年,在第20个“会员活动日”来临之际,进一步发挥计生协的桥梁纽带作用,区计生协会、区药具管理中心、区皮肤病防治院、区第五人民医院、百安坝街道计生协会,组织开展了“5.29”计生协会会员活动日宣传活动。计生协会会员在广场设置宣传点,并为现场居民提供测量血压、发放宣传资料、宣讲相关政策法规、解答问题等服务。

    开展多种形式宣传活动

    市民现场享受贴心服务

    上午8:30,活动正式开始,各宣传咨询桌前聚集了不少前来参加活动的市民。

    政策法规宣传桌前忙碌不已,工作人员正向大家宣讲着二孩的相关政策,市民们听得津津有味。“再婚夫妻可以享受婚假吗?”市民们一边听着工作人员讲解,一边提出了自己的疑问。“可以,只要是依法办理结婚登记的夫妻,均可享受婚假十五日。”面对大家的提问,工作人员一一耐心地为他们进行了讲解和解答。

    活动现场,区计生协会采取悬挂横幅、设置展板、设立宣传点、发放知识手册、解答疑问等方式,向广大群众测量血压、免费发放避孕药具、宣讲健康知识及相关政策法规,引导群众树立科学文明、进步的健康观和婚育观。

    上午10点过,活动在一片欢乐的氛围中顺利结束。“今天来这里学到了很多知识,以前只知道有这些病,但不知道怎么预防和治疗,刚刚看了宣传资料有了更多的认识和了解。”市民冉光荷告诉记者,这样的宣传活动很好,很有意义。

    提高计生政策知晓率

    营造良好社会氛围

    “开展多种形式的宣传活动,主要是为了提高广大人民群众对计划生育知识的知晓率,融洽计生协会会员与人民群众的真挚感情,营造良好的社会氛围,为推动计划生育工作持续健康发展发挥积极的作用。”区计生协会相关负责人说道。

    通过此次活动,不仅为辖区内市民提供了健康服务,宣传了相关政策法规,还进一步提高居民参与度,使卫生计生知识及相关政策入脑入心、家喻户晓,受到广大群众的一致好评。

    活动现场

 

责任编辑: 张苗