万州川东骨科医院 持续开展护理培训

2017-07-12 09:16:05
来源:
字号:
【摘要】 7月6日下午,万州川东骨科医院护理部在医院7楼会议室开展了以“脊柱骨折”为主题的专项护理培训。

    (三峡传媒网讯)7月6日下午,万州川东骨科医院护理部在医院7楼会议室开展了以“脊柱骨折”为主题的专项护理培训。此次培训由医院骨科护士长陈首令主讲,总护士长焦科炯主持,医院全体护理人员参加。

    培训课上,陈首令护士长从脊柱骨折的解剖学、概念、分型、临床表现、急救和搬运、治疗原则、常见的护理问题及护理措施和出院指导8个方面讲解了有关脊柱骨折患者的护理要领。从具体病例入手深入浅出的对脊柱骨折的临床护理质量管理、控制指标的主要内容进行业务讲解和知识传授。全体护理人员聚精会神认真学习,不时响起热烈的掌声。

    讲解结束后,白衣天使们围绕着“脊柱骨折”的护理知识展开讨论,大家各抒己见,学习氛围友好又热烈。焦科炯护士长介绍,医院开展的护理培训轮流由医院护士长主讲,主题由各科室护士长围绕本科室的病例确定。培训的目的是转变全体护理人员的服务理念,从严管理护理队伍,进一步规范护理人员行为,全方位提升护理人员的护理能力,从思想和行动上真正做到“以病人为中心”,把文明优质的护理服务落实到每一个细小的工作环节,让一位病人享受到最优质的护理服务。

[ 卢海燕 ]