学知识、专家义诊、免费查血压血糖……

500位市民在江南新区会展广场得实惠

2017-03-03 15:31:05
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 为进一步提高居民对基本公共卫生服务项目的知晓率,提高群众对服务的感受度和满意度。

    为进一步提高居民对基本公共卫生服务项目的知晓率,提高群众对服务的感受度和满意度。近日,主题为“你健康 我服务”的大型义诊宣讲活动在江南新区会展广场举行,当天,500位市民从中受益。

市民免费查血压血糖

    据了解,此次活动由万州区卫生计生委员会主办,陈家坝街道社区卫生服务中心承办。为全面提高群众的健康意识,活动当天,通过发放宣传资料及宣传实物、制作宣传横幅及展板、开展健康咨询和指导等方式,向市民宣讲国家公共卫生服务项目的具体内容,宣传基本公共卫生服务项目、常见疾病及预防知识。同时,为了活跃现场气氛,还组织了丰富的文艺表演,让市民度过了精彩的一天。

    活动现场,还开展了专家义诊咨询、免费查血压血糖服务。市民主动参与,活动氛围浓厚,以寓教于乐的形式,与群众积极互动,让群众在享受活动乐趣的同时,对国家基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务相关知识有了进一步了解。“今天不仅为我们宣讲了健康知识,还在有奖知识问答活动中感受到了乐趣,希望江南新区以后能多举办这样的惠民活动。”市民龙大爷如是说。

[ 刘晓霞 ]