路过夫妇伸援手将重伤者送医

面包车侧翻四名伤员路边待救

2017-03-02 09:17:21
来源: 三峡都市报
字号:
【摘要】 幸亏小男孩送来及时,如果再晚一步,流血过多,将会有生命危险。

    2月25日,沪渝高速拔山收费站附近一辆长安面包车发生侧翻,四名伤员急需救护。危急时刻,忠县拔山镇天发酒家大厨成江涛、王海燕夫妇驾车路过,当即将其中一位受伤最为严重的小男孩抱上车,送往忠县人民医院抢救。目前,因抢救及时,小男孩已脱离生命危险。

    当日下午4点半左右,在忠县县城办完事的拔山镇天发酒家大厨成江涛、王海燕夫妇驾车从忠县经沪渝高速回拔山镇,在离下道口约300米处看到一辆长安面包车撞在护栏上,车头凹陷,车身严重变形。一小女孩在车边哭泣,路边躺着一名青年妇女,一年轻男子靠在护栏边,手上抱着一个浑身是血的小男孩,喊着“救命”。

    “出车祸了,快救人!”夫妻俩毫不犹豫地停下车,跑到出事地点。“救救我儿子!”年轻男子紧紧抓住成江涛的手连连说道。问明年轻男子身份等信息后,成江涛急忙拨打忠县人民医院120急救电话,又电告年轻男子亲属。“快,我们先把小孩送去急救!”见小男孩头部流血不止,不省人事,王海燕催促丈夫。成江涛随即启动自己的面包车,王海燕则抱着周身是血的小孩坐在后排,从拔山收费站下道后,又上道紧急驶往县城。

    下午5点10分,成江涛夫妇二人将小男孩送到忠县人民医院抢救。在医生急救过程中,夫妻俩守候在门外,一直等到小男孩在县城的亲戚赶到后,他们才放心离去。

    据了解,拔山镇居民冯明秋、何昌琼当天驾驶长安车送未满2周岁的儿子到忠县人民医院输液,5周岁的女儿随行,返回途中不慎出了车祸,一家4口人,3人重伤、1人轻伤。伤势严重的小男孩被成江涛夫妇送往忠县人民医院后,其他三人也被陆续送往附近的医院救治。

    负责抢救小男孩的医生告诉记者,幸亏小男孩送来及时,如果再晚一步,流血过多,将会有生命危险。昨日,记者从小男孩的一亲戚处获悉,小男孩及其母亲何昌琼已被转往重庆主城治疗,目前一家四口伤情稳定。

[ 刘晓霞 ]