首页 >头条 >详情
重庆三峡中心医院新冠肺炎治愈出院病例破百
2020-02-17 08:54:15
来源: 万州时报
字号:

 出院的杨某某竖起大拇指,为医务人员的付出“点赞”。 记者 冉孟军 摄


三峡传媒网讯 (记者 汪佳 通讯员 何洪泽)“感谢所有医务人员的辛勤付出,也希望病友们都能早日康复。”2月16日,来自忠县的新冠肺炎患者杨某某因符合出院标准,于当日出院。至此,重庆三峡中心医院累计治愈出院病例数破百人。


 据介绍,重庆三峡中心医院作为新冠肺炎片区集中救治定点医院,始终坚持提高收治率和治愈率、降低感染率和病死率。“医院除了进行专业治疗外,还定期给我们心理辅导,让我们不再恐慌。”出院当天,杨某某竖起大拇指,为医务人员的付出“点赞”。


 杨某某还不忘告诉大家其他病友的情况。“大家在医院都挺好的,每天锻炼、唱歌,身体也在恢复。”对于自己的经历,他回忆称,自己在武汉从事服务行业已有十七、八年,1月22日带着老婆和孩子回到忠县,1月24日出现发热咳嗽,就诊于忠县人民医院,经专家组会诊明确诊断考虑新型冠状病毒感染的肺炎。1月25日收入重庆三峡中心医院百安分院集中诊治。入院后给予抗病毒、调节免疫、调节菌群等治疗。通过持续治疗,连续3天以上无发热,并于2月13日进行第一次咽拭子病毒核酸检测,结果阴性,2月15日第二次咽拭子病毒核酸检测,结果阴性。同时复查胸部CT结果显示,左肺上叶感染性病变,较前大致相仿。血象、肺功能各项指标均正常,经专家组会诊后,确定达到治愈出院标准。


“老婆和孩子目前正在家隔离,他们知道我出院消息后都很激动。”杨某某直言,出院后将有专车接他回家,所有过程考虑得十分周到。


“100是一个吉祥数字,这是对我们工作的激励。”三峡中心医院轻症病区二病区主管医生吕敬龙告诉记者,通过进行中西结合治疗、心理鼓励等五位一体诊疗方式,希望所有住院患者都能早日康复。 


编辑: 姚橹