首页 >头条 >详情
万州区政府召开第45次常务会议
2019-12-03 10:28:13
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 李剑锋)12月2日,受区委副书记、区长卢勇委托,区委常委、常务副区长蒲承明主持召开五届区政府第45次常务会议。区政府副区长出席会议,区人大常委会、区政协、万州经开区有关领导应邀参会。


 会议学习了《药品管理法》《疫苗管理法》。会议强调,要深刻领会“两法”的精神实质、基本原则和重要内容,按照“谁执法、谁普法”的原则,广泛深入开展“两法”宣传普及,大力营造学习宣传贯彻“两法”的良好氛围。要准确把握全区药品安全形势,全面落实“四个最严”的要求,严格履行药品监管责任,严肃惩治违法犯罪行为,有效保障药品疫苗质量安全,保护和促进公众健康。


 会议传达了市政府部分区县经济社会发展座谈会议精神,研究了万州区贯彻落实意见。会议强调,要咬定年度目标任务不放松,加强各行业领域运行调度,确保圆满完成年度目标任务。要科学谋划明年工作,突出抓好渝东北三峡库区城镇群规划建设、城市提升乡村振兴、基础设施建设、产业转型升级、脱贫攻坚、营商环境改善等重点工作,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。要做好岁末年初工作,统筹抓好困难群众生活保障、农民工工资保障、企业债务纠纷化解、安全生产、市场供应等工作,确保人民群众过一个祥和平安的春节。


 会议审议了《万州城区清扫保洁市场化实施方案(送审稿)》。会议强调,要坚持市场化改革方向,按照“提升标准、平稳过渡、全面覆盖”的工作思路,着力推进清扫保洁市场化,加快实现“管干分离”。要健全竞争、考核、退出机制,加强环卫作业公司监管,全面提升城区环境卫生管理水平。


 会议还研究了其他事项。 


编辑: 张苗