首页 >头条 >详情
莫恭明在专题听取第十二届“支洽会” 筹备情况时强调 当好东道主 办出高水平 确保“支洽会”取得圆满成功
2019-11-08 10:49:28
来源: 万州时报
字号:

万州时报-当好东道主 办出高水平 确保“支洽会”取得圆满成功

本报讯 (记者 梁剑)11月7日,区委书记莫恭明主持召开专题会议,听取第十二届全国对口支援三峡工程重庆库区经贸洽谈会筹备情况汇报,研究部署筹备工作。他强调,要紧紧围绕“深化对口支援,促进合作共赢,共同推动长江经济带绿色发展”这一活动主题,进一步增强责任感和紧迫感,精益求精做好各项筹备工作,当好东道主,办出高水平,确保第十二届“支洽会”取得圆满成功。

区委副书记阳秋冬,区领导蒲承明、姜雪松、刘丹文、刘伟、刘远新、张程、张国建、涂立军、刘小泉参加会议。

在听取筹委会各综合工作组、项目活动组组长关于前期筹备情况和下步工作安排汇报后,莫恭明指出,全国对口支援三峡库区,体现了中央的深切关怀,体现了社会主义大家庭的温暖。全国对口支援三峡工程重庆库区经贸洽谈会,是新时期深化对口支援工作、加强与发达地区尤其是对口支援省区市经贸合作的重要平台。我们要珍惜机遇、提高认识,高质量高水平办好本届“支洽会”,充分展示对口支援工作取得的成果,积极主动与对口支援省区市开展经贸合作,推动对口支援工作取得更大成效。

莫恭明强调,第十二届“支洽会”将于本月21日至22日在万州举行,经过大家共同努力,各项筹备工作正在稳步推进。本届“支洽会”时间紧凑、内容丰富,备受各方关注。要紧紧围绕活动主题,进一步细化方案、实化措施,高水平高质量筹备好全国对口支援工作座谈会、招商引资重大合作项目签约活动、对口支援三峡库区成果展、长江经济带绿色发展研讨会、第二届世界大河歌会等系列活动,确保“支洽会”各项活动精彩圆满举办。要科学统筹、有序调度,进一步丰富活动内容,提高来万客商和广大市民的参与度,加强与库区各兄弟区县的协调联动,共办本次盛会,共享合作成果。要在细节处体现办会水平,努力提升城市环境,实施精细化管理,对交通、食宿、通讯、安保等各个环节、每个细节都要考虑周到周全,为来万嘉宾提供宾至如归的服务。要广泛加强宣传,运用大数据智能化手段,坚持新媒体和传统媒体、线上推介和线下推介同步发力,不断提升“支洽会”的影响力,充分展示万州人文魅力和良好城市形象。

编辑: 周云亮