首页 >头条 >详情
团中央农村共青团组织建设调研组来万调研
张继军阳秋冬参加
2019-08-24 09:16:18
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 幸婉茵)8月22日,团中央农村共青团组织建设调研组来万州调研。团十八届中央委员会常委、团中央农村工作专门委员会主任委员、团重庆市委党组书记、书记张继军,中共万州区委副书记阳秋冬参加相关调研活动。


当天,张继军一行率先来到位于龙驹镇的龙驹社区青少年之家,察看孩子们在这里的学习活动情况,详细了解青年团干部、志愿者及社工如何依托社区资源、发掘社区力量、发动社区居民,为孩子们搭建起丰富多彩的课余学习平台。张继军指出,要继续发挥团组织的创新引领模式,服务更多的青少年,并鼓励孩子们努力学习,立志成才。


随后,调研组先后来到龙驹镇农民工返乡创业园、重庆市万州区智富森华农业专业合作社,实地调研园区的百香果、三峡绣等企业,以及返乡创业青年带领农民流转土地建立起的蔬菜大棚。深入了解创业园区的运作模式、企业的特色以及当地居民的就业收入情况。张继军表示,创业园区要发挥好示范带头作用,帮助更多本地创业青年创业发展,并开展有针对性的培训,让创业青年有所收获,在创业过程中少走一些弯路。创业企业要就地取“才”,帮助地方农民实现就近就业。同时,他还鼓励大家要紧紧依靠这个平台,靠自己的双手劳动致富。


编辑: 周晓瑜